Compra online el libro El ABC de la Cocina Familiar de Grupo CLASA; disponible en Royce Editores, la mejor y más grande librería de diccionarios y enciclopedias en México.
El ABC de la Cocina Familiar. Propuestas fáciles y deliciosas para degustar.
Un recetario práctico para principiantes en la cocina.
¿Ya hiciste el paquete completo de arroz por miedo a que no fuera suficiente?
¿Ya herviste tanto un huevo que se convirtió en una pieza fósil?
¿Ya quemaste ollas, ollitas y cuanta pieza de vajilla pasara por tus manos?
Pues ya es hora de que tengas un verdadero aliado en la cocina, un ayudante práctico y claro que te brindará toda la información necesaria para que aprendas a cocinar, desde lo más básico hasta platos elaborados y deliciosos.
El ABC de la cocina familiar es una obra completa y dinámica, con kilos de información básica, como métodos de cocción, técnicas y nociones sobre manipulación y conservación de alimentos; docenas de recetas fáciles de hacer, explicadas paso a paso; y una pizca de secretos gastronómicos, para lucirte en la cocina y sorprender a tus seres queridos.
¿Qué esperas para zambullirte en El ABC de la cocina familiar y aprender todo lo que siempre quisiste saber sobre la cocina?
- Un excelente libro impreso
- Formato 18 x 25.3 x 2.4 cm
- 256 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa dura plastificada
- Resistente y atractivo estuche contenedor
- Edición 2019-2020
- ISBN: 978-9974-896-98-7, 9789974896987
- Redacción de recetas: Chef Juan Mariano de Diego
- © Grupo CLASA
INTRODUCCIÓN.
Los utensilios.
Técnicas gastronómicas.
Métodos de cocción.
Higiene y seguridad.
Glosario gastronómico.
Tablas de equivalencias.
HUEVOS.
Introducción.
Huevos en cazuela / Huevos duros.
Hueos revueltos / Huevos fritos.
Soufflé de queso / Huevos poché.
Soufflé de zapallitos y queso / Omelette.
Tortilla de papas.
Tortitas de papa alemanas.
Merengue / Pavlova de frutos rojos.
Sabayón / Copa de sabayón y crema.
VEGETALES Y HORTALIZAS.
Introducción.
Papas asadas y fritas / Papas rellenas.
Puré de papas / Bombas de papa.
Tortilla de verdura / Buñuelos de verdura.
Calabaza rellena / Pimientos rellenos.
Berenjenas rellenas / Lasaña de berenjenas.
Hongos rellenos / Tomates rellenos.
Espárragos a la provenzal / Tortilla de hongos.
Milanesas de berenjenas / Ensalada de la huerta.
Vegetales grillados / Cazuela de choclo y carne.
Sopa de espinaca / Espinacas a la crema.
Sopa de zapallo / Buñuelos de coliflor.
Ratatouille.
CARNES ROJAS.
Introducción.
Albóndigas de carne / Milanesas de carne.
Hamburguesas caseras / Escalopes de ternera.
Pan de carne / Bifes a la criolla.
Pastel de papa, carne y queso / Niños envueltos.
Sugerencias para servir el pastel de carne.
Carne asada a la sal / Carne rellena.
Lomo a la pimienta / Fajitas de carne.
Guiso con carne / Osobuco milanés.
Costillistas de cerdo a la barbacoa / Wok de cerdo con vegetales.
Fricassé de cordero / Estofado de res.
Pata de cordero con reducción de vino tinto / Costillitas de cerdo con salsa agridulce.
Matambre.
Secretos del matambre.
CARNES BLANCAS.
Introducción.
Patitas de pollo caseras / Supremas de pollo.
Hamburguesas de pollo / Alitas de pollo rebozadas.
Pollo asado / Pollo a la sal.
Cómo cocinar el pollo asado.
Arroz con pollo / Salteado de pollo con vegetales.
Guiso de pollo / Ensalada César.
Un secretito para el guiso perfecto.
Pechuga de pavo / Pechugas de pollo rellenas.
Costillitas de cerdo con vegetales / Pechito de cerdo al limón.
Reglas prácticas para cocinar cerdo.
Pollo al vino / Brochetas de pollo.
Solomillo de cerdo con puré / Pollo relleno.
Conejo a la cacerola / Cazuela de conejo.
Consejitos para dominar el conejo.
Pinchos de pollo rebozados / Pollo a la crema.
PESCADOS Y MARISCOS.
Introducción.
Pescado a la romana / milanesas de pescado.
Arrollados de pescado / Bastones de pescado.
Ensalada con pasta, atún y aceitunas / Arroz con calamares.
Pescado al limón / Pescado en escabeche.
Rabas / Cornalitos.
Salmón grillado / Lenguado con mantequilla de hierbas.
Pescado en papillote / Sándwich de atún.
Trucha frita al limón / Cazuela de mariscos.
Detalles para una cazuela de mariscos bien tradicional.
Cuscús con camarones / Ceviche.
Paella / Filete de pescado con panaché de verduras.
Camarones empanados.
PASTA, ARROCES Y LEGUMBRES.
Introducción.
Pasta casera al huevo / Spaghetti con salsa de tomate y albóndigas.
Ravioles de ricota / Pasta rellena.
Ñoquis de papa / Ñoquis de espinaca.
Lasaña de carne / Spaghetti con pesto.
Canelones de verdura.
Ñoquis de sémola / Polenta con salsa de tomate.
Arroz con azafrán / Macarrones gratinados.
Croquetas de arroz / Ensalada de arroz.
Risotto básico / Risotto con calabaza.
Guiso de lentejas / Croquetas de lentejas.
Guiso de garbanzos / Colchón de arvejas.
Ensalada con legumbres / Ensalada con pasta fría.
Ensaladas veraniegas bien completas.
Capelettis de pollo.
PIZZAS, TARTAS Y EMPANADAS.
Introducción.
Cómo congelar estos alimentos.
Pizza media masa / Pizza con tomate fresco.
Pizza a la piedra / Pizza calabresa.
Pizza con jamón crudo / Fugazetta.
Fugazzeta rellena.
Calzone y Faina.
Más ideas de relleno para el calzone.
Empanadas de carne al horno.
Repulgue clásico.
Empanadas de pollo / Empanadas de jamón y queso.
Tarta de jamón y queso con masa casera / Quiches de panceta.
Tarta pascualina / Tarta de atún.
Tarta de brócoli / Empanadas de humita.
Empanada gallega / Pizza con vedura.
POSTRES Y COSAS RICAS.
Introducción.
Los secretos del pastelero.
Peras en compota / Copa de fresas.
Manzanas asadas / Compota de manzana.
Arroz con leche asado / Budín de pan.
Crema quemada / Postre de banana.
Flan al caramelo / Crema de dulce de leche.
Dulce de leche casero.
Crêpes con crema y fresas / Buñuelos dulces.
Mousse de chocolate / Mousse de chocolate blanco.
Mousse de limón / Bavaroise de fresas.
Bavaroise frutal.
Helado de fresas / Sundae de chocolate.
Helado de yogur.
Postre de chocolate húmedo / Chocotorta.
Otra opción.
Tiramisú / Alfajores de maicena.
Pionono relleno / Conitos bañados con dulce de leche.
Pastel de queso / Pasta frola.
Tarta de duraznos / Crema pastelera.
Torta de manzanas.
PANES, GALLETAS Y HORNEADOS.
Introducción.
Pan blanco / Pancitos de queso.
Bizcochuelo de chocolate / Pan integral.
Galletas de chispas de chocolate / Galletas de agua.
Brownies / Vainillas.
Galletitas de mantequilla / Galletas de salvado.
Cookies de chocolate / Masas secas.
Galletas de avena / Galletas de queso.
Muffins de avena / Pepas.
Budín de mandarina.
Budín con frutas / Scones.
Budín de chocolate.
Cupcakes / Biscuits.
Magdalenas.
Bizcochos de grasa / Torta fritas.